车管所确认新规落实车牌可以互换了,车主幸福来的太突然

【车管所确认新规落实车牌可以互换了,车主幸福来的太突然】近几年人们的经济水平有了很大的提高 , 因此买车是很简单的事情 , 当然多数车子都不是终身制 , 也就是说大多数家庭都会中途更换车子 , 可在换车的时候车牌也跟着换 , 但有些车主比较念旧 , 钟情于自己的老车牌 。 这种情况应该怎么办呢?

车管所确认新规落实车牌可以互换了,车主幸福来的太突然
文章图片
据了解我国交管部门已经有了新的规定 , 在更换车辆的时候如果不想换车牌号的时候可以去车管所申请 , 《机动车登记规定》(公安部第124号令)第五十二条规定:“办理机动车转移登记或者注销登记后 , 原机动车所有人申请办理新购机动车注册登记时 , 可以向车辆管理所申请使用原机动车号牌号码 。 但前提是得符合下面三个条件 。

车管所确认新规落实车牌可以互换了,车主幸福来的太突然
文章图片
在办理转移登记或者注销登记后两年内提出申请
车主如果想使用原来的车牌号 , 原车牌号转移登记或者注销登记两年内提出申请 , 也就是说原来的车牌号会保留两年 , 由之前的1年变成了两年 。

车管所确认新规落实车牌可以互换了,车主幸福来的太突然
文章图片
2.机动车所有人拥有原机动车一年以上
车主拥有原来的机动车一年以上才可以享受车号终身制度 , 同时新车和原来的旧车必须为同一车主 , 否则无法享受这项权利 。 即便是同一家人车也必须在同一名下 。

车管所确认新规落实车牌可以互换了,车主幸福来的太突然
文章图片
3.涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕 。
如果想要保留车牌号的机动车出现过违法行为或交通事故 。 涉及的原机动车必须处理完毕才能申请车牌号互换 。

车管所确认新规落实车牌可以互换了,车主幸福来的太突然
文章图片
总之只要符合上面的三个条件中的一个就可以去车管所办理车牌互换 , 当然了换车牌号一定要严格按照相关的流程 。 不要以为自己买了车在家换一下就可以 。 如果被交警查到不仅会罚款 , 还会面临吊销驾照的风险 。 对此大家怎么看?欢迎留言评论!